Забыл

Александр Дмитриевич Кочупалов
Забыл я к старости седой
О молодости безмятежной,
Когда лучистою звездой
Любовь моя сияла нежно!

И ею мир мой озарён
Был весь, от края и до края:
И-молод, счастлив, и влюблён!
От этой мысли замирая,

Я думал-Будет так всегда:
Ты, я-и это счастье наше!
Как ошибался я тогда,
Ведь не было той мысли краше.

И жизни бодрого коня,
Седлая, ногу ставил в стремя,
Не думал даже, что меня
Не пощадит лихое время!

Но, пущенная тетивой,
Его стрела пропела звонко
И над моею головой
Вдаль унеслась, сверкая тонко.

И с нею счастия звезда
Умчалась видно навсегда!

А дальше было, как в кино:
Свой дом, жена, детишки, внуки,
А вместо стремени-ярмо
И первые симптомы скуки...

Жизнь протекала чередом,
Как водится, в ней всё бывало.
Покинули детишки дом,
Жена за ними ускакала...

И вот уже который год,
Как счастье растворилось где-то.
Забыл я юности приход,
Забыл я всё! Да было ль это?!!