Заблудившийся автобус

Аля Цмак
К радикальным переменам
Привыкаешь постепенно,
Нынче ж только первый день:
Кто забыл, кому-то лень,
Кто-то требует подсказки...

В общем, в путь не без опаски:
Изменили транспорт круто  -
Перепутали маршруты,
И теперь седок не знает,
Тот ли номер выбирает.

Есть, конечно, рассписанья,
Схемы, апп, напоминанья,
Но от них немного толку,
Коль водитель втихомолку
Где-то лишний раз закружит,
Где-то круг не обнаружит...

Как всегда в атракционах:
Кто-то выйдет злой, зеленый...
Кто-то ж весело глядящий
Улыбается входящим:
Ведь они пока не знают,
Что их вскоре ожидает...