Первый луч

Худякова Ольга
Первый луч сквозь тучи
тянется к земле.
Теплый и могучий
гимн поет заре...
Миг, еще мгновенье -
прерван сладкий сон...
В памяти забвенье,
что навеял он...

Летние поляны
в росах и цветах.
Ранний воздух пьяный,
пенье дивных птах...
Ветра дуновенье
набирает бег...
Это дня рожденье,
утренний рассвет...

Заиграл спросонья
перезвон ручей...
По земли раздолью
стелятся в поклоне
Тысячи лучей...