Так далеко от края невозврата

Гюльнар Тарверди
Волнует запах скошенной травы
и след проторенной тропинки,
невидимы останутся следы
меж трав распятой паутинки.

Запахнет мятой летний сад
и небо покраснеет от досады
и разбросает тучи наугад,
прибавив вечеру прохлады.

Вдохните счастье-вот оно,
в ползущей тишине и в алости заката,
уснувшей птицы тёплое гнездо,
так далеко от края невозврата.

Германия, июль 2019 г.