Перемены, перемены

Чарити
Чем со мной Ты говоришь,
Боже, ну чего Ты хочешь?
Я кричу Тебе, услышь...
Что во мне Ты не закончишь?

Что Ты лепишь из меня?
Я тону в заботах, страхах,
В полымя да из огня...
На чужих учиться крахах?

Вот ведь - счастье, знаю я!
Дорогое жизни дело.
Вот же - новые друзья,
Все, чего всегда хотела!

Преподобный Твой Максим
Детские мечты услышал,
Удивил и воскресил:
Все случилось, так уж вышло!

"Ты не сможешь, и не смей!
Глупая, куда, куда ты?!" -
Зависти стоглавый змей -
Мне из черного квадрата.

Я меняюсь, я живу...
Но когда же передышка?
Тишина, тебя я жду!
Жду, как загнанный зайчишка.

Скоро буду вспоминать
Как же было бурно, живо!
Ладно, я согласна ждать:
Бог, твори меня счастливой!
19.05.2019