Белой гвардии

Дмитрий Полохов
Я смотрю на погоны от прадеда,
я смотрю на его ордена,
Как могла тебя красная гадина,
расстрелять на рассвете тогда?!

Я дневник твой читаю прадедушка,
сколько судеб растёрто в пыли!
Как же русский народ одурманенный,
смог предать то, что вы не смогли?!

С вами Бог был всегда и Отечество!
Вы в походах всю жизнь провели!
Сколько ран, боли, что словно трещина,
На виски молодые легли!

Вы служили Царю и Отечеству!
Честь за честь, кровь за кровь до конца!
Ах, как жаль, что не знал тебя дедушка,
Папа мой, что твой сын, как отца!

Лгут и врут  искажая историю,
те что власть захватили тогда!
Только знаю, что их аллегория,
будет стёрта на веки с лица!

Я смотрю на погоны от прадеда,
я смотрю на его ордена.
И я верю, что Русь Благоверная,
будет снова сиять, как тогда!

Закрываю дневник твой исписанный,
тюрьмы, смерть, пытки и лагеря!
И спасибо за то, что ты ИСТИНУ,
показал даже 100 лет спустя...

2018.