В гостях у Бога

Дмитрий Луг
Представьте, вы попали к Богу...
И перед ним уже никак –
Ни с этого, ни с того боку
Нельзя соврать, хоть бей тревогу,
А может вам так подан знак?

И Он, конечно, будет добрый,
Но только спросит – Как дела?
И чай нацедит первосортный,
Да и вообще уют комфортный
Для вас создаст в тепле угла.

На мягком кресле у камина
Вы полулёжа в зале дивном
С сигарой, в шляпе и очках,
Закинув ноги на павлина,
Блаженствуете в кайфе мирном,
А время полночь на часах...

И снова, громче – Как дела?

Ах, пустяки, великий Боже –
Взмахнув ладошкой, скорчив рожу,
Произнесёте нараспев –
Какие тяготы? Негоже
На жизнь грешить, коль в вашей ложе
Сегодня выпал высший грев.

И чаю быстро отхлебнёте,
Глазами раза три моргнёте,
Боясь, что ж далее сказать?
Но он поймёт – ведь вы не врёте...
Такого гостя при почёте
Начнёт и ангел охранять.

Да даже два, когда уснёте...
И будет сон – как будто прёте
Вы в самолёте без хвоста
На землю прям... а рядом Гёте
Стоит и скалится в пролёте,
И говорит – считай до ста.

А то мой Фауст недалёко –
В кабине он сейчас чего-то
Ушёл искать, как час назад.
И Ифигения по моде –
Послала меня на фиг вроде,
Но за тебя возьмутся, гад.

Вот-вот они должны вернуться –
Придут, я думаю, займутся,
Уж где-то фейс твой видел я?
А если скоро разобьются,
То причешись – вон вихри вьются...
Молись, чтоб ты летел не зря.

И будто скорость набирая,
В иллюминаторе сверкая,
Неслась навстречу вам земля.
И Ифигения и Фауст
Вдруг появились как-то сразу –
Как по щелчку, и вуаля...

Проснулись вы от крика – Бог мой!
Прости меня за эти гости,
Что провожу я у тебя.
Но тишина. Лишь еле поступь
Крадётся к вам... И это Господь
Опять с вопросом – Как дела?