Странная Любовь

Марина Коростылева
Всё между нами облачно, туманно,
Хотя знакомы сотни тысяч лет..
И есть любовь, но всё-же очень странно -
Углями жжёт её глубокий след.

Вдруг стала молчаливой и опасной,
Угрюмой, недоверчивой, скупой,
Прикрытой дверью, гордой, своевластной
И канул в вечность сладострастный зной..

Уже мучительны и тщетны ожиданья,
Стал холоден и мрачен лунный свет,
Не верится в пустые обещанья -
На сотни "да", единственное - "нет".

А силы на исходе, без опоры
Не стало упоительных чудес..
И вместо неба - каменные горы,
Всё тяжелей нести привычный крест.

Забыть как сон и всё начать сначала?
Навряд ли, не получится.. Никак..
Хоть обрела тебя и отыскала -
Но видится всё чаще грозный знак.

А за окном дожди, холодный ветер -
В разгаре лето.. Странно и "смешно".
Обрывом путь, не радостен, не светел -
Нам вместе быть, увы, не суждено?!.

ЛГ. 2013 г.