Для любви земной пример

Светлана Елисеева-Гарри
Средь красы лесной в тенёчке
неприметными стоят
два покрытых мхом пенёчка,
и о чём-то говорят.

Говорят себе тихонько.
И тихонечко поют...
Ведь вокруг деревьев столько!
Ходят звери, ходит люд.

Есть завистники их доле,
что могли б и разлучить,
одного срубив под корень,
тем отняв другого жизнь.

А росли они совместно
со своих ростковых дней.
Было им вдвоём не тесно:
ни ему, да и ни ей.

Корни двух пеньков почтенных
на двоих - один теперь.
А союз героев этих
для любви земной - пример.



https://u.to/zMLTFg