Приходящий в дождь

Корнеев Михаил
Лил грустный дождь осенний и казалось,
Что в прошлом все прекрасные мечты-
В душе уже надежды не осталось,
И всех несчастней в мире этом ты.

Бутылка виски помогла немного...
Как быстро тает пачка сигарет!
И не зовёт в прекрасное дорога,
Ни в чём, былой уверенности нет!

Ты плакала, и мокрая подушка,
С тобою грусть неясную пила-
Была она любимою подружкой,
Хотела бы помочь, да не могла...

Казалось,что утеряны все сказки,
И сердце никогда не оживёт-
Вокруг лишь горечь слов и злые маски,
А жизнь вот так бессмысленно пройдёт?

Он появился вдруг из ниоткуда,
Мужчина статный в бежевым плаще-
И прошептал - всегда есть место чуду,
А ты уже расклеилась вообще?

Поцеловал тебя и нежной лаской,
Всего за миг уже приворожил-
И вновь шептал-не верила ты в сказки?
Я Ангел, просто мимо проходил...

Вернее пролетал и вдруг открылась,
Твоя душа во всей свой красе-
А знаешь, что ночами ты мне снилась,
Успел узнать я тайны твои все!

Молчи Малыш, сегодня я с тобою,
Я покажу тебе волшебный путь-
От всяких бед своим крылом укрою,
А прошлое скорее позабудь!

Рука его ласкала груди нежно,
И был он нежным пламенем объят,
И в сладости прекрасной и безбрежной,
Внезапно осознала ты себя.

И на кровать тебя увлёк он мигом,
Сжимая в страсти прелести твои-
И душу наполняя сладким криком,
Шептали губы нежные-люби!!!

Люби меня сильнее,я наверно,
Сошла с ума,назад дороги нет-
Любимый мой, да будь ты хоть инферно,
В тебе горит небес чудесный свет!

И много много раз,роняя грёзы,
Тела влюблённых страстные сплелись-
А в душах расцветали сны и розы,
И все печали мигом унеслись...

Уже не плакал дождик за окошком,
А жизнь всегда наверное мудра-
Молила ты-побудь ещё немножко,
Когда промолвил он-прости пора...

И растворился словно не бывало,
И не понять, всё было просто сном?
Но нет,твоё сердечко ликовало,
И светом стал наполнен мрачный дом.