Коктейль

Заряна Зорина
Я соломинкой томно мешаю
В бокале высоком коктейль.
Непрерывные взгляды бросаю,
И проходят они, как шрапнель,

По мужчинам, что мимо мелькают,
По всем тем, кто - не он. Кто - не ты.
Даже все они не заменяют
Мне того, о ком были мечты.

Соломи'нка почти изогнулась
На две части, стремясь убежать.
Видно, я ее слишком тянула,
Злые слезы пытаясь сдержать.

Ни при чем ни прохожие эти,
Ни при чем недопитый коктейль.
Стала я героиней сюжета
Очень грустного в солнечный день.

Не пришел с губ моих пенно-сладких
Собирать поцелуи мой принц.
Кого вижу я - все виноваты,
Что его нет среди этих лиц.