Летний чай

Геннадий Соболев-Трубецкий
Заварить бы в чайничке фаянсовом
запах ветра летнего с реки,
дым костра и лунный оттиск глянцевый,
всплеск воды да шумный вздох ракит.

Побежит за рябью память грустная —
изловить минувшее давно.
Эх, словами письменными, устными
передать сие не суждено.

Не вернуть ни дня и ни мгновения...
Обжигаясь дымным кипятком,
остаётся вынуть из забвения
сны мои вприкуску с сахарком.