Абрикосовое платье

Маргарита Володина 2
Памяти моей любимой мамы - Гречишниковой(Уваровой) Валентины Романовны - 16.12.1923 г.- 02.07.2009г.

Далёкий гудок электрички,
Зелёный от трав косогор
Здесь рельсы, длиннющие спички,
Бегут за бугор,за бугор...

И мы,в лёгких платьицах летних,
Дежурим почти что с утра;
Встречаемся взглядом приветным
С любой электричкой - "Пора!"

Пора бы уж маме приехать -
Соскучились просто до слёз!
А время подходит к обеду
И наш горизонт полон гроз.

Но вот от зелёных вагонов,
Оранжево-светлым пятном,
Идёт силуэт,нам знакомый,
И вспыхнуло солнце кругом!!!

А ты в абрикосовом платье
С гостинцами в тонких руках
Спешила скорей повидаться
И тонешь в объятьях - слезах...

Ах,мамочка! Лето и солнце!
Любовь наша так глубока,
Что мир при тебе наш смеётся
И стали светлей облака!

Не то,чтоб гостинцев мы ждали -
Черешневый сладостный рай.
Нет! Мы по тебе тосковали,
С гостинцем иль нет - это знай!

Всего лишь неделю без мамы,
С бабулей на даче родной,
И всё ж выбегали упрямо
Мы к поезду в твой выходной.

Нам цвет абрикосовый платья,
Был так долгожданен и мил...
Полвека спустя сколько счастья
Он, вновь, в нашу жизнь приносил.

02.07.2019год