Обнищала осень

Роман Костин
Обнищала осень,
Слезла позолота.
В мыслях и ботинках
Хлюпает болото.

Тушь с ресниц деревьев,
Грязные разводы,
Мокрые вороны
В лапах непогоды.

И змеится иней,
САбельками трАвы,
Захлебнулось время
В ледяной отраве.

Лишь кусты рябины,
Как веснушки лета,
В этом мире дымном
Катышками света…