Dies irae

Владимир Филюрин
                Dies irae dies illa dies tribulationis et angustiae
                dies calamitatis et miseriae dies tenebrarum 
                et caliginis dies nebulae et turbinis
                Zephaniah 1,15


В который раз к нам из глубин земли
Явились демоны инферно мира,
Повсюду слышно:" Человек, внемли,
Грядёт день гнева —ненависти пира!"
                ~~~<>~~~<>~~~
Лишь "эго" станет во главe угла,
Вся нечисть вторгнется тогда в сознанье,
Знак— в пентаграмме голова козла.
И к гедонизму будет всё вниманье.
                ~~~<>~~~<>~~~
Архонты зла идут из тьмы глубин,
И духи злобы Преисподни с ними,
А люди смертных семь грехов-причин
Все примут в слепоте своей гордыни.
                ~~~<>~~~<>~~~
Конец времён имеет свой черёд,
Свернуться могут ведь Акаши свитки,
Везде живёт сих мерзких тварей род:
Сыны Лукавого довольно прытки:
                ~~~<>~~~<>~~~
И глад, и войны, хаос отношений—
С времён Атлантов пользуют для дела,
Не допуская  к Свету устремлений,
Сведя вниманье человека к телу.
                ~~~<>~~~<>~~~
И вот гламур повсюду правит бал,
А злато ныне как мерило чести,
Грехов души растёт девятый вал—
День будет гнева инфернальной мести?
                ~~~<>~~~<>~~~
Сгорит  мир в поядающем огне—
Небес ответ всегда был беспощаден,
Меж Тьмой и Светом быть опять войне—
Князь мира ведь до крови очень жаден.


*(лат.)—День гнева
**(лат.)—День гнева - день сей, день скорби и тесноты,
день опустошения и разорения,
день тьмы и мрака, день облака и мглы .

"Ангел последний"—Н.К.Рерих(35)