Иван Франко. Увядшие листья

Катерина Пас Чна
"Ой ти, дівчино - з горіха зерня!
Чом  твоє серденько - колюче терня?"
Іван  Франко. Зів`яле  листя. ХІХ  ст.

Зерно  в орехе - ты, моя дева!
Что  в твоём сердечке  в терниях  гнева?
Зачем  в устах твоих  молчит молитва?
Колешь репризою, как острой битвой?