Щербинки на цепи

Щербина Борода
Начать бы всё с красной строки, да жаль – не пускают грехи.

Вымолив у Господа халяву – вот бы покуражились на славу!..

Если в обществе свобода не у дел – всюду процветают ложь и беспредел.
 
Когда не дружишь с головой – в ней тараканы бегают гурьбой.

Подчинил себе народ телеящик – и царь у нас теперь ненастоящий!!!

Когда о пенсии мечты покрыты мраком – ему не стыдно снова врать, однако.
 
Мне приоткрылась тайны вдруг завеса – в творчестве без женщин нет прогресса.

Возраст любви не помеха! – Желаю всем влюблённым я успеха.

Хотя длина цепи и много значит, но не завидуй жизни ты собачьей…

Жизнь переплюнула все роли, что мы играем против воли.

ВВП время не лечит – он и с будущим опоздал на встречу.

Детскую радость в себе сбереги – она освежает под старость мозги.

Бездарность скрыть – талант огромный, хотя талантливый, обычно, скромный...

Когда ты осуждаешь молодёжь – невольно свою юность предаёшь.

Грустный и смешной Георгий Вицын – тебя любили люди, звери, птицы...

Он славы почесал макушку, она его в ответ – за ушком.
 
Растёт число больных и нищих – а наш премьер всё деньги ищет.

Когда некуда от налогов деться – передаём штопаные носки по наследству.

Боже, хоть ты подскажи, как выжить в среде наживы и лжи?!
 
«Тихий огонёк души моей» – свети всегда нам до последних дней...
 
Кто живёт лишь отгоревшим днём, мы никогда того уж не зажжём.
 
Пусть бьёт фонтаном юмор и сатира – и не фальшивит моя лира!