Слова. Таня Вагнер. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Ein Wort vernichtet, baut uns, biegt,
schl;gt manchmal mitten ins Gesicht.
Mal wie ein Stein im Herzen liegt's,
mal ist es uns ein helles Licht.

Manch einer ist zerbrochen dran.
Ein andrer fand so seinen Weg.
Bevor du sprichst und meinst, ich kann …
Sei vorsichtig und ;berleg'!

"...ein jeglicher Mensch sei schnell, zu h;ren, langsam aber, zu reden..."
Jakobus 1,19

Слово разрушает, создаёт и гнёт,
и в лицо при этом нас нередко бьёт.
То на сердце камнем давит много лет,
То оно в дороге, словно яркий свет.

Кой-кого сломало, не смогло согнуть.
Помогло другому отыскать свой путь.
Прежде чем ответить, можешь или нет,
Не спеши со словом, чтобы дать ответ!

"...любой человек будь быстр, чтобы слушать, но медленным, чтобы говорить..."
Иаков 1,19