просыпаясь

Валентин Ирхин
просыпаясь с десяток раз
надеешься всё запомнить
ведь было так важно
ярко и ясно
даже не нужно записывать
впрочем проговариваешь
чтобы перевести в долговременную
химическую память на белках
если такая существует
но последовательно теряешь

вот удерживаешь
третий сон с конца
самый интересный
однако заплутал второй
да и третий живет недолго
остались только обрывки
за первый (он же последний)
не беспокоишься
а напрасно
утро его уничтожит
это настоящие
маленькие смерти