Меж причалов - времени океан

Карапетьян Рустам
Меж причалов - времени океан,
Меж причин - поболее в сотни раз.
Не мечтаем выплыть в такой туман,
Хоть и чиним тонущий наш баркас,
Чтоб, не зная сна, нарезать круги,
И рубить с размаху тупым веслом,
Чтоб густые искорки-мотыльки
Замерцали в тёмной воде крылом.
Но когда расступится вдруг кисель,
И молочный морок спадёт с воды,
Мы уткнёмся в берег таких земель
От которых больше не отойти.