Недолюбленной

Игорь Костромин
Не оценена ты, недолюблена,
Тем, кем нужно, совсем не замечена.
Как березка, безжалостно срублена,
И в толпе среди прочих не встречена…

Распростертая крыльями-ветками,
Растворенная в зареве пламенем,
Ты укрыта от мира заветами
И придавлена толстыми ставнями.

Порыдаешь в подушку отчаянно,
Задыхаясь от горько-соленого,
И провалишься в сонное марево,
Где свобода тебе уготована.

Где ты вечно любима и счастлива,
Где тобой восхищаются искренне.
Где все розы в руках твоих — красные,
Небеса же — безоблачно-синие.

…Только утро настанет, и солнышко
Снова тянет лучи свои глупые —
Улетят эти сны, и проснешься ты,
Чтоб по-прежнему жить недолюбленной…