йоты Йодля

Галина Кадацкая
Спонтанной дружбы не было. Все йоты
Единодушно огoлить решили < i >.
Лист оригами сложен в самолётик,
Ему назло воздвигли шпили мы,
Хотя нам Йодль, прищурившись с укором,
Цитировал мудрейшего себя,
Отставив лета чашечку с ликёром,
В которую заглядывал октябрь.

Октябрь глядел застенчиво-смущённо,
Стыдясь не выспренности - слепоты,
В которой каждый символ обольщённый
Ссылался на дозволенность черты.
Листок не нужен. Текст спешит за словом,
Следя, чтоб не закончился заряд,
А то портрет не будет дорисован
И кокон не достроит шелкопряд...




———————
отклик:
Михаил Просперо: "Эдема эдельвейсы ни на йоту" http://www.stihi.ru/2019/07/03/980