В десяточку! Избранные мысли. 4

Эльвина Шумовская
Молчание – золото. Чем длительнее молчание, тем больший груз на тебя давит.
-
Душа у неё была нараспашку, а сквозняк, почему-то, наблюдался в голове.
-
Если мужчина не выпивает по какому-либо поводу, значит, либо жена, либо
болезнь натянули поводья…
-
Деревья от природы получают все поровну. У всех одинаковый паёк солнца и влаги. Лиственные  летом живут на широкую ногу, а зимой кладут зубы на полку. А хвойные свой паёк растягивают, чтобы и на зиму хватило…
-
По себе знаю, что женщин понять трудно. Не могу понять, зачем я в своих стихах за действительное выдаю.. то желаемое, то не желаемое…
-
По телевизору передавали, что колбаса убивает человека. Сразу подумалось,
что человека убивает сама еда. Она как наркотик. К ней привыкаешь. Человек
рождается голодным, и с первых дней жизни его начинают кормить. От еды он
приобретает множество разнообразных болезней, что в конце концов приводит
 к смерти…
-
«Жизнь» - постепенный подход человека к смерти.
«Жизнь - во!!!» - ускоренный.
-
«До тебя мне дойти нелегко, а до смерти четыре шага»…
Постоянно напевает сосед. Представила его шаги:
Не доспал. Переел. Перенервничал. Перепил.
-
Какими радостными были годы детства и юности!
Почему же теперь они вспоминаются с грустью?
-
Для того, чтобы в жизни повезло, надо… просто случайно оказаться в том,
единственном месте в нужное время.
-