Ах, женщина

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Тебя почуяв, в небо улетаю.
Не слышу - и лечу куда-то вниз.
Ах, женщина! Навеки дорогая!
Исполню, лишь скажи, любой каприз.

И пусть года убавили силёнки,
Рука не та и головою сед.
Но лишь расслышу в трубке голос звонкий
Враз забываю, сколько прожил лет.

Любимая, не будь излишне строгой,
Не изгоняй бродягу из души.
Ведь по любви одна у нас дорога.
Хоть горько плачь, хоть радостно пляши.

И не дождутся! Слёзы лить не станем.
Хоть дождик вновь печали зарядил...

Он скроется в предутреннем тумане.
А я прижму тебя, мой друг, к груди.