Проснулся день

Ирина Рудзите1
Проснулся день и солнцу улыбнулся
Упился влагой синих васильков.
Потом под ветром маревом качнулся,
Полюбовался танцем мотыльков.

А мотыльки кружились над цветами
И пили влагу с мокрых стебельков.
Дрожало время узкими  лучами
И совершало множество витков.

Наутро росы просыпались в травах
И  разливался аромат острей.
А летний день в рубиновой оправе
Плескался в речке, становясь бодрей.
 
Снимок автора