Как мечтал я вернуть

Юрий Алексеевич Артемьев
Как мечтал я вернуть времена,
Где когда-то был счастлив без меры.
Но повсюду другая страна,
Где есть церковь, но только нет веры.
Есть законы для бедных людей,
И есть те, что живут вне закона.
Ложь заместо великих идей.
Вместо песен лишь вопли и стоны.

Как мечтал я обратно вернуть
Тех людей, с кем я счастлив был рядом.
Одинок мой сегодняшний путь.
Может быть, никого и не надо.
Тех, кто предал, кто продал, забыл.
А других заводить неохота.
Я не тот, кем когда-то я был.
Заколочены в сердце ворота.

Как мечтал я весь мир покорить,
Распахнув наизнанку всю душу.
Только не с кем теперь говорить.
Не услышат. И будут ли слушать?
Надоело словами звеня
Петь про то, что уже не вернётся.
Сердце больше не хочет огня
А глаза так устали от солнца.
01.07.2019