Ливень

Светлана Чуян
Шумит ненастный мокрый день,
Бросает с неба тонны ливня.
Его сверхмощная капель
Промоет город агрессивно.
             
Накроет улицы поток –
Плывут машины в нем и люди.
Сахары жуткой городок
Венецией на время будет.

Снимайте туфли, каблуки
И босоножки, и сандали -
В журчаньи бешеной реки
Они помогут нам едва ли.
             
Забудьте офисный дресс-код
И макияжа вид картинный -
Лукавый дождевой брандспойт
Не обещает перерыва!