Сон на природе

Мила Весенняя
Май 99-го-01-го

Земляника сладкая
Три ягодки на кустике
Дорогой еду гладкою
И хороша акустика.

Тележенька скрипучая,
Лошадка длинноногая -
Вези меня, могучая,
Дорогою пологою.

Глава на руки сложены -
Лежу, взирая в небо.
Движенья расторможены,
Чело сковала нега.

Как хорошо от счастья,
От запаха свободы!
Уходят прочь ненастья,
Все беды и невзгоды.

Мне так легко, уютно,
А голова пустая.
И кажется, как будто...
Лежу и засыпаю...

...И вот уже мне снится
Сон сказочный и ясный:
Лечу я, словно птица
И облик мой прекрасный.

Я в платье чисто-белом
И крылья за спиною.
Лечу я так умело,
Как правит кто-то мною.

Вдруг как-то понимаю -
Мне снится сон чудесный.
Не просто я летаю,
Что Ангел я небесный!

Но где все остальные?
И почему одна я?
Где люди неземные?
Должны врата быть Рая!

В моем мозгу лишь мысль:
Длись, сладкое мгновенье!
Кружу я в небе чистом -
Блаженства ощущение.

Такое ликование
Мне душу наполняет!
На Бога упование,
К себе он призывает...

Но что это? Как будто мгла
Вокруг все застилает!
Мне страшно так, как никогда -
Меня тьма поглощает.

Я так боюсь, кричать хочу
И выбраться пытаюсь.
Вот вниз стрелой к земле лечу
И... Резко просыпаюсь...

Уже мне слышно пение
Мелодий, звон хрустальный.
Да, это без сомнения
Мне знак был, Богом данный...

...Смотрю на небо я опять
Нет солнца — скрыли тучи.
И не смогу теперь узнать:
На небе было б лучше?!

Есть Рай и Бог на небесах?
Останется все тайной.
И слезы на моих глазах
От разочарования.

Обида сердце гложет мне -
Прекрасный сон прервался,
Но этот знак в моей судьбе
И в памяти остался...

...Как хорошо я поспала
Уже и — вечереет.
Куда, лошадка, завезла?
Ищи тропу скорее!

Тележенька скрипучая,
Обратно возвращайся.
Вези меня, могучая,
И больше не теряйся!