***

Анатолий Голубенко
Я не знаю слова ,
Что однажды скажу
Когда встречу её -
        Незнакомку.
Но подскажет луна ,
А потом провожу
Красоту вдоль реки
        По пригорку.
Где в ветвях соловьи
Напророчат сюжет
Про любовь и про нежную
        Ласку ,
Чтоб мерцали огни
Отражением планет
На пороге ведущему
        В сказку ...