И гривы распустили годы-кони...

Таня Тарасова Пыжьянова
Вернулась снова летняя пора,
хоть шли дожди... гремели грозы...
Июль... и лета красного игра,
и раскудрявились вовсю берёзы.

Не видно за деревьями домов,
не слышно от гармони переливов...
... Лишь гуд шмелей и аромат цветов,
да ветер обнимается игриво.

Летают в поле злые пауты
и оводы, и слепни-кровопийцы...
Вампиры. (Но больней «кусаешь» ты).
Они же... в тело бьют... самоубийцы.

Вернулась снова летняя жара,
прошли дожди, умчались от погони...
Отцокали копытами... Пора.
И гривы  распустили годы-кони...