Ку-ку, ку-ку!

Эмилия Нечаева 2
«Ку-ку! Ку-ку!»  весною слышим часто,–
Кукушка возвещает нам о счастье:
Она красива, весела, свободна,
Летает там, где душеньке угодно,
Ни с кем не связанна, гнезда не вьёт
И в удовольствие своё живёт.
А если вдруг, увы, «подзалетела»,
Яйцо сородичам  подбросит смело
И, тут же адреса гнёзд забывая   
И никогда на день, на час не зная
Ни материнских мыслей, ни забот,
Летает весело, танцует и поёт…

А позже слышим мы в ольховой гуще
«Ку-ку, ку-ку»  полно и слёз, и грусти:
Кукушечка среди сплетенья веток
Теперь своих разыскивает деток.
Летает тут и там, но толку мало,
Она не знает, где их оставляла.
Зовёт: «Ку-ку! Ку-ку! Хоть кто-нибудь,
Один из десяти, дай на тебя взглянуть!
Ведь я твоя биологическая мать,
Могу на ДНК тест тотчас сдать.
Давно ты, знаю, вырос из пелёнок,
Мой дорогой ребёнок-кукушонок,
Так прилети, хочу тебя обнять,
Погладить пёрышки, поцеловать.
Откликнись  же на зов, развей мою тоску!
Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!»


(29ин19г)