Томас Торквемада

Роман Уперчук
В подвале пол от крови красный,
Неяркий факел, тихий треск.
Мы отречемся от соблазнов,
Когда из плоти выйдет бес.

Ничто не тайна пред иконой,
Найдется полчища улик.
Нигде в соседке Арагона
Спастись не сможет еретик!

Припев:

Грешным мыслям мало ада –
Жги меня, мой Торквемада!
Плоть – инстинктов казематы,
Дай мне жару, Торквемада!

Припев.

Насадят дьявольских отродий
На шпили каменных церквей.
С души срывают все лохмотья
Греховных низменных идей!

Припев.
Припев.

Жар кнутов, ножей прохлада.
Крест из мастерских Гренады,
Плач рассвета, смех заката.
Томас, Томас Торквемада!

Припев.
Припев.
Припев.