Василий Котофеевич...

Ирина Злобарева
Белый и пушистый, да ещё в очках...
Бабочка на шее, чертики в глазах.
Очень много знает, очень мало спит,
Книги всё читает, формулы зубрит.
Ну, в кого, скажите, он у нас такой?
Может поменяться нам с ним головой?
Вы вопрос задайте:-"Кто же умник тот?"
Так и быть, отвечу:-"Это Васька - кот!"
В нём души не чаем, Вискас есть даём.
Вот, теперь и, Вы, всё - знаете о нём...

А на днях к нам  "Чёрный" в гости заходил,
       Тут наш  Васька-Белый, явно - начудил!
            Снял очки и бабочку, как интеллигент,
                Искромётной дракой "сгладил" инцидент!
                Грамотно, доходчиво - всё враз объяснил.
                С тех пор, Васька-Чёрный, к нам  не приходил...
2016.