Июль

Любовь Тамбовская 2
Мария Муромцева


Покой, покой по тополям,
По липам вдоль аллей.
И в пыльный полдень по полям
В дали июльских дней.

Покой в болотистых прудах
Не баламутит ил,
Плодовой молодью в садах
Июль сезон открыл.

Ленивый зной и немота,
И насекомых звон,
И не играется лапта,
В покое бадминтон.

И пыль летит, как череда,
На дачном чердаке,
И пол скрипит в свои года,

Не угодив ноге.

И тень преследуют лучи
В её густых углах,
И так ступени горячи –
Как будто на углях.

Жара сомлеет на траве,
Как сохнущий тюфяк,
И нет пробела в синеве,
И угорает злак.



Об авторе  http://www.stihi.ru/2019/05/11/4973