Остановись

Валентина Воробьёва
   Ты видишь солнце? Он его не видит,
Не видит радугу, не слышит шум дождя,
Его никто уж больше не обнимет,
 И не посмотрит ласково в глаза.

   Его никто совсем не поцелует,
Не развернет конфетку для него,
И вдохновением он ничьим не будет,
И голосок не зазвучит его.

   Не будет он сжимать твои ладони, Не сделает он первые шаги,
И слёзки на колени не уронит,
И не расскажет о своей любви.

   И ты его улыбку не увидишь,
И не вдохнешь макушки аромат,
Не испытаешь счастье материнства,
Остановись!!! Ну в чём он виноват?

   За что, скажи, ему такие муки?
Ведь он живой и чувствует всю боль,
Как зверски отрывают ноги, руки
Из маминого гнёздышка долой.

   Он в этот мир приходит одинокий,
И только мамочка опора для него,
Зачем, скажите, быть такой жестокой?
Чтобы убить невинное дитё?

   Ведь это же предательство и подлость,
Причин для оправдания смерти нет,
Ведь это плоть твоя, единокровный,
И это полноправный человек!!!

   Одумайся, пока ещё не поздно,
Остановись и дай ребенку жизнь!!!
Прошу тебя, я умоляю слёзно!!!
Не убивай, оставь, остановись!!!

                2.07.2019г