Мир диктует стандарты свои...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Мир диктует стандарты свои,
Красоты эталоны, моды,
И, стремясь к идеалу мечты,
Забывают люди о Боге.

Мир похож стал на кукольный мир -
Без души, всё искусвенно-ложно,
Лица-маски... В них нет красоты
Натуральной, естественной, Божьей.

Мир диктует стандарты свои,
Внешний вид занимает многих.
Почему же стандарты души
Так малы и порою ничтожны?

Приведу вам нехитрый пример,
Может притча... Но в душах беспечных
Где-то щелкнет незримый барьер
Между временным и между вечным.

...Был внезапен души переход,
Эта женщина смерти не ждала,
Перед нею стоял Сам Господь,
И она так Его  умоляла!

- О, мой Бог, я так мало жила,
Перейти я к Тебе не готова...
Мои дети, работа, семья...
Не успела я в жизни много!

Милосердный Господь отвечал:
- Я продлю тебе дни твоей жизни...
 И по милости шанс тебе дам,
Исправляй в своей жизни кривизны.

Двадцать лет Я тебе подарю,
Дорожи этим временем, чадо!
Ну, а после к Себе попрошу,
Возвращаться на небо надо.

...И Господь обещанье сдержал,
Возвратилась душа в своё тело.
И тот случай, как страшный кошмар
Позабыла она постепенно...

Если б это случилось с тобой,
На земле ты с чего бы начал?
Может быть сокрушённой душой
О грехах своих слёзно плакал?

Мир диктует стандарты свои,
О душе подчас забывая,
И она в салон красоты
Позабыв обо всем направлялась.


Нужно многое в жизни успеть,
И начать нужно с внешнего вида,
Был таков её приоритет...
Ведь бывает, что внешность - идол.

/Человека творя, наш Господь,
Каждый образ соделал прекрасным...
Но как часто, мы, слушая плоть,
Совершенствуем то, что подвластно.

И стремясь к "неземной" красоте,
Люди думают в этом счастье,
Мир лежит уж давно во грехе,
Извратились красы стандарты./

И в своём заблужденьи, спеша
Нарастить, подкачать, перекрасить...
Эту женщину, впрямь, не узнать!
А ещё двадцать лет в запасе...

И, покинув салон красоты,
В настроении очень поднятом,
Не заметила автомобиль -
"Красота" по асфальту...смята.

Был внезапен души переход,
Эта женщина смерти не ждала...
Перед нею  стоял Господь,
И она так Его укоряла!

- Как же так! Ты ведь мне обещал!
Двадцать лет на земле пророчил!
А Господь : " Я тебя не узнал...
Изменилась ты внешне... очень..."

Не бывает так, скажете вы,
Бог взирает на наше сердце...
Но стремясь к идеалу мечты,
Не даём  Богу в сердце мы места...

Внешний вид, как обёртка конфет,
Содержанье куда важнее...
Где нет Бога, там мёртвый эффект,
Ведь спасенье души ценнее.

02.07.19.