Преображение

Вячеслав Калашников 2
                Не может выдержать железное терпенье
                Сплошную критику и злое обращение.
                Не добавляет сил, добра, энтузиазма
                Приводит часто к проявлению маразма.
               
                В столовой девушка – Мария много лет
                Работала с большим усердием. В ответ
                На все свои из кожи вон старания
                Не слышала достойного признания.
                Хозяйка, вечно, недовольная была
                Сварливой бабищей и склочницей слыла.
                Что сделает Мария – все не так
                Чуть что, и, в действие идет кулак.
                Девица от общения такого
                Стремленья не имела никакого
                Жить, радоваться, за собой следить.
                Невзрачной стала, стала водку пить.
                Так скорбно, день да изо дня,
                Судьбу нелегкую кляня,
                С печалью и душевной кручей
                Поникла…
                Но!
                О чудо!
                Случай!
                Всю жизнь её перевернул
                На путь, на правильный вернул…
                Однажды добрая душа
                В пункт общепита не спеша
                Вошла, присела в уголке
                Гриль – рыбу, взяв на угольке.
                Узрев печаль в глазах Марии,
                Как результаты тирании.
                К себе её подозвала
                Совет из уст в уста дала:-
                «Ты молода, стройна, бойка.
                В нелегком поприще стойка.
                Прилежно спорится работа
                И не к лицу тебе дурнота.
                Ты за собой должна следить
                И все невзгоды победить»….
                И наша дева вскоре расцвела
                С большим успехом шли её дела.
                Не коротать одной девичий век
                Посватался приличный человек.
                Лихую свадьбу отыграли
                С округи всех людей позвали
                За счастье пили и кричали горько
                Ушли невзгоды, видели их только.
            
                Мораль: прошу вас, не ленитесь
              И добрым словом поделитесь.
                Не принижай достоинства других
                Творцом на свете станешь дел благих.