Когда вода была мокрее

Бразервилль
Когда вода была мокрее,
а воздух был прозрачней,
мы плыли по живым аллеям,
нося свой мир горячий,
готовые за мир бороться,
за каждый новый вектор,
тогда ещё у всех пропорций
не виделось дефекта.

Учились счастья не бояться,
в груди бояться льдины,
и наши сцепленные пальцы
сливались воедино,
горел восход на ликах млечных,
наружу рвались птицы,
мы думали, так – будет вечно,
и в детях повторится.

Когда взрываются два солнца,
из выжженных обломков –
одно большое соберётся,
в себе второе скомкав,
в нём будет на два солнца мощи,
и верности – в два раза.
Тогда была планета больше,
и тени не из мяса.




05.09.18