Суп от Царя

Владимир Ермоленко
Гороховый суп до Колумба
Мы ели сто сотен веков -
Ведь Царя наш Горох, лишь подумай,
Известен с творения миров.
А значит картошке он чуждый.
Приходит на ум: "Только крупы
Могли б заменить картофан,
А с круп - ячменю скажу - да."
И вот мой рецепт горох-супа:
Горох замочить. Отварить и пробить.
Морковь натереть. Копчёность сварить.
Собрать. Отдельно варю крупу я.
Подача: в тарелку крупу, после суп,
Вслед гренки, ароматное масло и в кубиках лук.