Богомолица

Ксана Поликарпова
Надевала длинну юбку богомолица,
Выходила зорькой ранней за околицу,
Шла дорогою простою, неухоженной,
Вдоль и поперёк ходильцами исхоженной.

Волос долгий под платком укрыт от злых очей,
Не ведёт она ни с кем приветственных речей,
Мимо глядючи, лишь небу улыбается,
За монетою к земле не наклоняется.

Знает, близится конец её скитания,
Там исполнятся мечты и ожидания,
Искупается душа в сиянье ласковом,
Обернётся жизнь волшебной доброй сказкою.


17:52
02.07.2019