Добрый вечер ветерана

Елена Немирова
 
  Сегодня праздник
  Боевых друзей,
  Но он был одинок
  И думал, и страдал,
  Не спал.
  И почему же
  В праздник
  Его никто
  Не поздравлял?
  Боец.
  Хороший друг.
  В горячих точках
  Воевал.
  Конечно он
  Немножечко устал.
  И служба позади,
  А дома мама...
  Ей  без него
  Никак,
  А он влюблен
  Совсем невинно.
  Она же грезит
  По нему
  Наивно.
  Романс он
  Примет.
  Скажет
- Классно!
  И жизнь пойдет
  Почти прекрасно,
  Но дома мама
  И нужно только
  Ей  внимание.
  Любимая поймет.
  Все в жизни
  Наоборот.
  И молодость
  Летела птицей.
  За все уплачено
  Сторицей,
  Но ему не спится.
  Почему?
  Так поздно...
  И молодость
  Не возвратится,
  Умчится
  И вряд ли
  К ним уж возвратится.,
  Но романс...
  Там много страсти!
  Конечно,
  Классно!
  И все прекрасно!.
  Еще не вечер...,
  Но он один...
  Она  одна
  И не сойдутся
  Два желания
  Под покровом
  Ночи.
  И нет пути иного.
  И пусть один
  Не может без
           другого.

  (2.07. 2019.)