Серьёзный выбор

Ольга-Влада Скобелкина
Мы забываем, что есть друг,
  когда ждёт в доме ноутбук.
    И нам не кажется, что зря
      мы с ним теряем четверть дня.
   
Часами слышен мерный стук -
  по клавишам бьёт пара рук.
    Пыхтит от игр монитор,
      по полю бегает курсор.
   
Нам без компьютера тоскливо!
  Мы без него на грани срыва.
    Но оглянись мой друг вокруг,
      друзей увидишь общий круг.