Проза жизни

Надежда Урбанская
Очень рада была Пушкинской медали. Через несколько дней после того, как увидела в авторском кабинете на сайте Стихи.ру сообщение, что медаль доставлена в офис, поехала её получать. Я не ждала торжественного вручения, так как не смогла присутствовать на презентации Антологии русской поэзии за 2018 год, но и замечаний по этому поводу я тоже не ждала.
Сотрудница офиса РСП вначале сообщила, что медаль может отдать сегодня, а вот за документами надо будет приехать ещё раз, на мои слова о том, что это очень плохо, потому что для меня это трудно, она предложила переслать документы по почте. Но неожиданно нашлись и документы. На прощание мне было сказано, что надо посещать мероприятия, тогда вручение будет торжественным. Я повторила, что мне уже трудно посещать мероприятия.
- Но сюда-то Вы приехали, - безапелляционно заявила сотрудница.
- Так ведь на мероприятии надо ещё сидеть не менее 2-х часов, - попыталась я оправдаться.
- В таких случаях говорят: вот за лето наберусь сил, и тогда буду приходить, - не унималась сотрудница.
Попрощавшись, я поспешила уйти. Не стала объяснять, что у меня серьёзный диагноз – СКВ, что больной позвоночник не позволяет долго находится в одной позе, что эта поездка тоже через силу, а осенью, скорее всего, будет хуже…
Хочу сразу же обратить внимание тех, кто будет читать эту заметку: это не жалоба и не желание кого-либо наказать. Просто высказываю своё мнение: если хотите, чтобы люди к вам приходили, не надо их отталкивать.
Словом, не очень торжественным получилось вручение)))