Две пятёрки

Саныч Виктор
                на «Две пятёрки от судьбы я получил»
                Владимир Гельм
                http://www.stihi.ru/2019/06/30/168

Две пятёрки - что за дата?
Две пятёрки для солдата -
это значит в молоко,
но признаться не легко.

В Две пятёрки - раньше было:
баба в бабку превратилась,
а точней из пионеров
перешла в пенсионеры

Мужики же в эту дату
наливают и в солдаты
не идут. Закон такой!
Все уходят на покой :)))

Военком их не тревожит
А призвать он только может
лишь на фронт и на войну,
Защитить свою Страну

Две пятёрки - праздник детства
Две пятёрки - это средство
на пломбир просить у мамы
Поздравляю! Я упрямый!
:)))