Пожелание

Юлия Хаперская
Я решила подарить тебе кинжал,
Чтоб наполнить тебя храбростью Тбилиси.
Чтобы взятое тобой ты удержал,
Чтоб заточенным клинком блестела мысль.
Я хотела б напоить тебя вином,
Привезенным из далекого Кахети.
Чтобы с глиняным кувшином за столом
Краски дня ты новые заметил.
Ну а ночью к плачущей горе
Подойти неслышными шагами.
Вспоминая о прошедшем дне,
Восхищаться Божьими делами.