Четырехстопный хорей

Илья Бестужев
Лето топает по тропам,
Липы липово феншуят.
Про хорей четырёхстопный
Вам сегодня напишу я.

Знают Азия с Европой,
Есть и в Африке примеры,
Что хорей четырёхстопный
Стал прилипчивым размером.

Это ж как у кошки лапы
(Без хвоста числом четыре)
Летом тянет лапок лапать
И тонуть в цветочном мирре,

Тянет петь под укулеле,
Растрезвонивать резоны,
Летом хочется налево
(Впрочем, как во все сезоны)

Хочется испанских  танцев,
Хочется коротких юбок,
Солнечных протуберанцев,
Воркования голубок,

Мастроянья, настроенья,
И ещё, по летним тропам
Написать немного хрени
Про хорей четырехстопный