Всё к лучшему, чем мор

Дмитрий Луг
Прибыток не убыток –
вещают с давних пор.
Прибудет, не убудет –
всё к лучшему, чем мор.
Достаток – не растрата,
доход же – не расход.
А вот когда зарплата? –
не ведает никто...
Ну кроме как –
бухгалтер, уборщица и вор.
Перед авансом сразу
последует приход,
И основная масса
потребует расчёт.
Но сальдо не сложилось,
и бульдо недочёт,
И сумма накопилась
опять на пересчёт...
А выдача накрылась
табличкою – учёт.