Сосуд для снеди

Ольга Гулевская
Ты написал "Сосуд для снеди",
Он сделан даже не вчера...
И в нём сияет пурпур меди,
И хлад спокойный серебра.

Всё отражая , сохраняет
Внутри себя старинный свет..
Он миру вечному являет
Руки ваятеля секрет...

На нём игривые узоры,
В нём есть и запад и восток...
Приоткрывает тайну взору,
Чтоб каждый любоваться мог.

И этой утварью старинной
Как зачарованная я...
Висит теперь в моей гостиной
Работа новая твоя!

Под нею стол , к стене прижатый..
Приятен сердцу милый дар...
А на столе — простой, пузатый
Лучом играет самовар...

02.07.2019г.