Ноябрьский понедельник

Петров Никита Сергеевич
Листья в пустоту под трели радио.
На столбу сопрело объявленье за день.
Видно в мутной луже от бензина радугу.
Небо однотонно с панорамой зданий.

Разные узоры у следов подошв людей,
Посреди толпы из N прохожих в день,
Чьи уставшие черты лица подобны, 
Когда в понедельник со своей работы

Добираются до дома под сияньем звёздным, 
Ведь темнеет быстро, уходит снова осень,
А по радио предупреждает чей-то голос,
Что завтра снегопад, в ноябрьский вторник.