17-48-80

Александр Аве
Кому те звезды светят ярко? - все лучезарят ночи дрожь:
 и шепчут ранами, - влюбляйся! как будто, хлещет звездный дождь...
В листве каштанов заблудившись, читая эльфам сотни строк:
Весь, поглощенный изобильем, стал лишь рабом одной как рок...
И, в суете мятежных будней, как вихрь крутясь сквозь Колесо:
Где замыкал Источник судеб, когда встречал её-её...
...её касание, тонких кружев, ресниц волна под лунный свет,
И воспевание блудницы, - той самой, что сказала, - нет...